07 ноября 2017 г., 08:00
Ригатони с мясным фаршем и оливками
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот вариант пасты нужно подавать в глубоких тарелках.
ингредиенты
Паста ригатони
—
350 гр.
Мясной фарш
—
350 гр.
Лук репчатый крупный
—
1 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Перец сладкий запеченный без кожици
—
2 шт.
Оливки без косточек
—
200 гр.
Орегано сушеный
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Петрушка рубленая
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Из банки с оливками слейте жидкость, оставив 1 ст. л., оливки разрежьте пополам.
2. На антипригарной сковороде без масла обжарьте фарш, помешивая, 5 минут, посолите и поперчите, выложите на тарелку.
3. Влейте на сковороду немного масла и обжарьте лук до мягкости, посыпьте орегано и перцем. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты. Верните фарш на сковороду, добавьте оливки и 1 ст. л. жидкости, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
4. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем рекомендовано. Откиньте, сохранив 0,5 стакана отвара, и верните пасту в кастрюлю.
5. Добавьте к пасте фарш с оливками и 0,5 стакана отвара, перемешайте. Подогрейте на среднем огне 2 минуты. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленой петрушкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.5 37 оценок