12 сентября 2013 г., 09:06
Овощная запеканка в сырном соусе
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Вкусная запеканка из тыквы и картофеля с беконом и маскарпоне.
ингредиенты
Тыква
—
450 гр.
Картофель
—
600 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Лук репчатый
—
1 шт.
бекон
—
450 гр.
Мука
—
30 гр.
Молоко
—
3 ст.
Сливки 10%
—
3 ст.
Сыр грюйер тертый
—
3 ст.
Сыр маскарпоне
—
1 ст.
Соль крупная
—
1 ч.л.
Перец черный свежемолотый
—
0.5 ч.л.
Орех мускатный тертый
—
1 щепотка
Сухари панировочные
—
1 ст.
Петрушка
—
6 стеблей
Сыр пекорино романо тертый
—
30 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками. Бекон нарежьте на кусочки. Лук нашинкуйте. Чеснок измельчите. Петрушку нарежьте.
2. Форму для запекания с бортиками объемом 3 л смажьте сливочным маслом.
3. Отварите тыкву и картофель в кипящей подсоленной воде почти до готовности, 8 минут, откиньте на дуршлаг.
4. В большой сковороде обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки, обсушите его, выложив на бумажные полотенца. Оставьте в сковороде около 2 ст. л. вытопившегося жира.
5. Обжарьте на этом жире лук, примерно 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте муку, перемешайте, готовьте еще 1 минуту. Помешивая венчиком, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное со сливками, доведите до слабого кипения, часто помешивая венчиком. Дайте покипеть до загустения около 5 минут. Снимите с огня, добавьте 2,5 стакана тертого грюйера, маскарпоне, соль, перец и мускатный орех, перемешайте.
6. В большой кастрюле перемешайте овощи, бекон и соус. Переложите в подготовленную форму для запекания.
7. В отдельной миске соедините панировочные сухари, петрушку, пекорино романо и оставшиеся 0,5 стакана грюйера. Посыпьте этой смесью запеканку.
8. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35–40 минут, до образования румяной корочки. Перед подачей на стол дайте 10 минут постоять.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 47 оценок