Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Картофельная галета с пореем

Если вы любите картофельные драники, то и эта галета вам придется по вкусу.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель средний2 штуки
  • Порей (7 см)1 штука
  • Мука3 столовых ложки
  • Орех мускатныйпо вкусу
  • Рукколапо вкусу
  • Лимон (сок)по вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, натрите на терке.

  2. Отрежьте белую часть порея, разрежьте стебель вдоль пополам и промойте между слоями, чтобы удалить песок. Нарежьте, добавьте к картофелю. Туда же добавьте муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите картофельную массу, разровняйте лопаточкой, слегка прижимая, чтобы получилась лепешка.

  4. Обжарьте с двух сторон до насыщенного золотистого цвета.

  5. Рукколу смешайте с лимонным соком и оливковым маслом.

  6. Картофельную галету переложите на тарелку, посыпьте рукколой и подавайте.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.