Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Запеканка с тыквой и грибами

Запекать картошку можно и с цветной капустой, кабачками или баклажанами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква250 грамм
  • Грибы лесные свежие200 грамм
  • Картофель400 грамм
  • Сливки 20%75 миллилитров
  • Бульон овощной или грибной50 миллилитров
  • Сыр эдам200 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Тыкву и картофель очистите, нарежьте кубиками.

  2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте картофель, тыкву и грибы. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

  3. Снимите с огня, посолите и поперчите. Нарежьте сыр кубиками. Немного сыра сохраните. Большую же его часть добавьте к содержимому сотейника, перемешайте. Выложите содержимое сотейника в жаропрочную форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  4. Смешайте сливки с бульоном. Влейте смесь в форму.

  5. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.