22 августа 2013 г., 06:34
Гратен с корнеплодами
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 5
Аналогичным образом можете запечь баклажаны или кабачки вместо батата, который в России большая редкость.
ингредиенты
Картофель
—
350 гр.
Батат
—
300 гр.
Сельдерей корень
—
300 гр.
Сливки 20%
—
500 мл.
Молоко
—
200 мл.
Сыр Пармезан
—
150 гр.
Петрушка
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
2. Очищенный и вымытый батат тонко нашинкуйте.
3. Молодой картофель очистите овощечисткой, нарежьте кружочками.
4. Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке.
5. Выложите овощную массу слоем в форму для запекания, кружочки картофеля распределите сверху.
6. Посыпьте овощи тертым сыром и зеленью. Повторите слои до заполнения формы.
7. Сливки смешайте с солью и сахаром, влейте в форму.
8. Накройте фольгой и запекайте 45 минут при 175 градусах. Потом удалите фольгу и пеките еще 25 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 37 оценок