04 июля 2013 г., 11:35
Мешочки с бараниной
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для этого вида пирожков подойдет слоеное или песочное готовое тесто.
ингредиенты
Мясо баранина (филе)
—
200 гр.
Картофель
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
розмарин
—
6 стеблей
Горошек зеленый замороженный
—
75 гр.
Соус вустерский
—
1.5 ст.л.
Тесто песочное или слоеное
—
500 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками.
2. Нагрейте масло в сотейнике на сильном огне и обжарьте нарезанное кубиками мясо до коричневого цвета в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Переложите в чашу. В той же кастрюле обжарьте морковь, лук и картофель, 5 минут, затем влейте 25 мл воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
3. Мелко порубите зелень 2 веточек розмарина. Мясо верните в кастрюлю с овощами, добавьте розмарин, горошек и вустерский соус. Посолите и поперчите полученную начинку, переложите на тарелку и дайте остыть.
4. Раскатайте тесто в квадрат со сторонами 35,5 см, затем нарежьте его на 4 маленьких квадрата.
5. Четверть начинки выложите в центр первого квадрата, края смажьте яйцом, соберите вместе и слегка закрутите жгутом, чтобы получился мешочек. Завяжите веточкой розмарина и переложите на противень. Смажьте сверху яйцом. Точно так же сделайте еще 3 мешочка.
6. Выпекайте мешочки 30–35 минут в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 45 оценок