25 октября 2020 г., 17:00
Запеченная рыба по-шведски
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Сладкая горчичная заправка отлично подойдет также к форели и лососю.
ингредиенты
Рыба белая (филе)
—
4 шт.
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
Горчица дижонская
—
2 ч.л.
Сахар
—
1 ч.л.
руккола
—
100 гр.
Каперсы
—
1 ст.л.
Помидоры черри
—
200 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Укроп
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.
2. Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки.
3. С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.6 70 оценок