Хлебная запеканка с ветчиной и сыром
Эту запеканку лучше приготовить заранее и оставить в холодильнике минимум на 1 час для пропитывания.
- Количество
порций6 - Время
подготовки60Минут - Время
приготовления60Минут - Общее время
приготовления~120Минут
- ОсновнойЯйца
ингредиент - КатегорияОсновное блюдо
блюда - КухняЕвропейская
Ингредиенты
- Яйцо крупное — 7 штук
- Ветчина — 225 грамм
- Молоко — 3 стакана
- Горчица дижонская — 2 столовых ложки
- Сыр чеддер тертый — 225 грамм
- Хлеб белый (350 г) — 1 штука
- Зелень — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Способ приготовления
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Сбрызните форму для выпечки растительным маслом. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики.
Взбейте в чаше яйца с молоком, горчицей, зеленью, солью и перцем.
Выложите на дно формы слой ветчины, накройте слоем хлеба. Полейте половиной яичной массы и посыпьте половиной тертого сыра. Повторите все слои еще 2 раза.
Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или даже на ночь для пропитки.
Снимите пленку и поставьте форму в разогретую духовку, запекайте 40– 50 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой, воткнув ее в центр запеканки. Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут, нарежьте и подавайте, посыпав зеленым луком.
Классная запеканка, нужно мне ее испечь как - нибудь.