27 апреля 2013 г., 22:22
Рис со шпинатом
Общее время 35 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 5 мин
Порции 3
Рис по этому рецепту получается очень вкусным!
ингредиенты
Шпинат измельченный
—
300 гр.
Лук репчатый
—
1 головка
Рис
—
1 ст.
масло растительное (оливковое, подсолнечное)
—
50 мл.
Чеснок
—
3 зубчика
Соль
—
по вкусу
смесь перцев (свежемолотая)
—
по вкусу
пряности:кумин, кориандр, шамбала
—
по вкусу
Кедровые орешки
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, приправить его смесью перцев и смесью приправ (кумин, кориандр, шамбала), посолить по вкусу, затем на этом масле слегка обжарить 1 зубчик чеснока.
2. Когда чеснок чуть поджарится, добавить к нему сухой рис и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным.
3. Залить рис кипящей водой в соотношении 1,5 стакана воды на 1 стакан риса.
4. Сотейник накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить рис 10-15 минут, покаон не впитает всю воду.
5. Пока варится рис, лук и чеснок (оставшийся зубчик) мелко нарезать.
6. В сковороде разогреть растительное масло, приправить его специями и пряностями, на этом масле обжарить измельченный чеснок и лук до легкого золотистого цвета.
7. К чесноку и луку добавить шпинат (Т.к. я использую замороженный и уже измельченный шпинат от "Hortex", то я предварительно его размораживаю при комнатной температуре и даю стечь лишней жидкости).
8. Когда вся вода выпарится, добавить к шпинату готовый рис, и перемешать.
9. При подаче посыпаем блюдо слегка подсушенными кедровыми орешками (можно использовать молотые грецкие).
Обожаю маринованный имбирь - он замечательно дополняет мне это блюдо в дни Великого Поста!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт
4.6 82 оценки