02 апреля 2013 г., 08:47
Лосось с чечевицей и жареным миндалем
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Нежная рыба с чечевицей - прекрасный вариант ужина.
ингредиенты
Рыба лосось ( филе на коже)
—
4 куска
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира:
Чечевица зеленая
—
1.5 ст.
Чеснок
—
8 зубчиков
Чеснок рубленный
—
1 ч.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Уксус винный
—
2 ст.л.
Миндаль (лепестки)
—
75 гр.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сотейник выложите чечевицу, влейте 6 стаканов воды, 8 очищенных зубчиков чеснока, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите 20–25 минут. Откиньте, посолите и поперчите.
2. Сваренный чеснок разомните вместе с размягченным сливочным маслом в пюре.
3. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, выложите рубленый чеснок. Обжарьте, 5 минут, до коричневого цвета, выложите вареную чечевицу, уксус, перемешайте. Добавьте чесночное пюре и готовьте еще 5 минут, помешивая. Если нужно, добавьте уксус и соль. Снимите с огня, накройте и держите в тепле.
4. На холодную сковороду выложите сливочное масло и лепестки миндаля, посолите, нагрейте на среднем огне, 5 минут, до легкого подрумянивания, затем готовьте еще 1,5–2 минуты и сразу выложите на тарелку.
5. Филе лосося посолите и поперчите, выложите на разогретую сковороду с маслом, готовьте 5 минут, затем переверните и жарьте еще 5 минут для средней прожарки.
6. Для подачи выложите на тарелки чечевицу, сверху – филе лосося и посыпьте жареным миндалем. Подавайте с зеленью и ломтиком лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.6 68 оценок