02 апреля 2013 г., 06:11
Стейк с густым грибным соусом
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Если хотите побаловать себя, перед тем как перемешивать обжаренные грибы со сметаной, добавьте к ним 1 ст. л. бренди.
ингредиенты
Мясо говядина (стейк вырезка)
—
4 шт.
Шампиньоны
—
500 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Сметана нежирная
—
4 ст.л.
Горчица зернистая
—
0.5 ч.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
петрушка свежая
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте жир (если необходимо) и хорошенько приправьте солью и перцем. Половину масла нагрейте в большой сковороде на среднем огне и обжарьте стейки в течение 5–6 минут до средней прожарки (меньше или больше – до желаемой степени) с двух сторон. Переложите на доску, прикройте фольгой и дайте остыть.
2. Оставшееся масло нагрейте в сковороде, где готовились стейки, и обжарьте в нем нарезанные грибы в течение 8 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще 1 минуту. Перемешайте грибы со сметаной, горчицей и петрушкой. Прогрейте (по желанию можно слегка разбавить грибной соус водой), приправьте по вкусу солью и черным перцем.
3. Подавайте стейки с грибным соусом и зеленым салатом на гарнир.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 82 оценки