29 марта 2013 г., 09:59
Курица в кокосовом молоке по-азиатски
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Блюдо с кокосовым молоком и пастой карри.
ингредиенты
Мясо курица (филе)
—
600 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Картофель
—
1 шт.
Перец сладкий красный
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Паста карри зеленая
—
2 ст.л.
Имбирь свежий тертый
—
2 ч.л.
Бульон куриный
—
1 ст.
Молоко кокосовое
—
по вкусу
Крахмал
—
1 ч.л.
Горошек стручковый или фасоль
—
2 ст.
Кинза
—
1/2 пучка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и картофель очистите, мелко нарежьте. У перца удалите семена, нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Обжарьте филе на разогретой сковороде с маслом, 5 минут, посолите, переложите в чашу.
3. На ту же сковороду выложите лук и перец, готовьте 3 минуты. Перемешайте с пастой карри, имбирем и солью. Добавьте бульон и картофель, доведите до кипения, накройте и варите 5 минут.
4. Верните на сковороду кусочки филе, накройте, готовьте в течение 10–15 минут. Влейте кокосовое молоко, смешанное с крахмалом, добавьте фасоль. Доведите снова до кипения, убавьте огонь и держите под крышкой 3–5 минут до готовности фасоли.
5. Подавайте с отварным рисом, украсив листиками кинзы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 84 оценки