Спагетти с пряным соусом цинцинатти
Аромат корицы и какао придает блюду восточный колорит.
- Количество
порций4 - Время
приготовления40Минут
- ОсновнойПаста
ингредиент - КатегорияОсновное блюдо
блюда
Ингредиенты
- Спагетти — 450 грамм
- Мясо говядина (фарш) — 400 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили сушеный — 1 чайная ложка
- Какао-порошок — 1 чайная ложка
- Сахар коричневый — 0,5 столовых ложки
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Тмин молотый — 0,5 чайных ложки
- Помидоры консервированные кусочками — 800 грамм
- Сыр чеддер тертый — 50 грамм
- Фасоль консервированная — 450 грамм
- Лук зеленый — 3 стебля
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
В сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок с фаршем, помешивая, 2 минуты. Добавьте чили, какао, сахар, тмин, корицу, соль и перец по вкусу, готовьте еще 1 минуту. Выложите томаты с соком, доведите до кипения, готовьте 8 минут. Добавьте в соус фасоль и тушите 2 минуты.
Разложите спагетти по тарелкам, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и зеленым луком.