Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Запеченный рататуй

Эта запеканка из овощей получается ароматной благодаря фенхелю.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    85
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажан2 штуки
  • Кабачки-мини молодые200 грамм
  • Перец сладкий разного цвета3 штуки
  • Фенхель1 штука
  • Помидоры черри200 грамм
  • Сыр моцарелла50 грамм
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Уксус бальзамический густой1 столовая ложка
  • Рукколапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками. Молодые кабачки разрежьте пополам. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Фенхель нашинкуйте. Черри вымойте, нарежьте на половинки. Моцареллу натрите на крупной терке.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите овощи в форму для запекания (можно также использовать порционные формы), сбрызните маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте и запекайте 1 час, периодически переворачивая.

  3. Добавьте черри, полейте густым бальзамическим уксусом и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы помидоры слегка подвялились.

  4. Выньте форму из духовки, посыпьте рататуй моцареллой и запекайте еще 10 минут до расплавления сыра.

  5. Подавайте рататуй теплым, посыпав рукколой.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.