Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Голубцы с овощами и грибами

Для начинки используйте шампиньоны, вешенки или любые лесные сушеные грибы.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Капуста кочан1 штука
  • Лук репчатый крупный1 штука
  • Лук-порей150 грамм
  • Морковь2 штуки
  • Перец болгарский2 штуки
  • Грибы замороженные200 грамм
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Бульон овощнойпо вкусу
Способ приготовления
  1. Капусту разберите на отдельные листья, подготовьте и бланшируйте листья.

  2. Овощи для начинки (два вида лука, морковь, болгарский перец) нарежьте, добавьте зелень петрушки. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте овощи 5–7 минут до мягкости. Добавьте к ним грибы, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты. Посолите и поперчите, снимите с огня, дайте немного остыть.

  3. Заверните в капустные листья начинку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, сложите в нее голубцы, обжарьте. Затем залейте бульоном так, чтобы он примерно наполовину покрывал голубцы, посолите. Тушите на небольшом огне под крышкой 35–40 минут.

    СОВЕТ: Если у вас останется немного начинки, ее можно добавить в бульон, в котором тушатся голубцы. Получится овощной соус.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.