16 августа 2020 г., 16:30
Фритата с колбасками чоризо
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
К фритате хорошо подать хрустящий зеленый салат.
ингредиенты
Картофель
—
400 гр.
Брокколи
—
100 гр.
Колбаски чоризо
—
75 гр.
розмарин
—
1 стебель
Лук зеленый
—
2 стебля
Яйцо крупное
—
6 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для подачи:
Листья любого зеленого салата
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Чоризо нарежьте кубиками, розмарин измельчите. Зеленый лук порубите. Яйца взбейте.
2. Выложите картофель в кипящую воду и варите 10 минут. Добавьте брокколи и варите 1 минуту. Воду слейте и подсушите овощи в кастрюле на огне, 5 минут.
3. Включите гриль на среднюю мощность. Разогрейте масло в сковороде, пригодной для духовки, выложите чоризо и жарьте 3–5 минут. Посыпьте розмарином, перемешайте, переложите на тарелку. Масло с розмарином слейте в миску.
4. Верните сковороду на огонь, выложите слоями картофель, сверху – чоризо, затем брокколи и большую часть нарезанного лука. Залейте взбитыми яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 5–8 минут до легкого загустения.
5. Поставьте сковороду в духовку под гриль и доведите яйца до готовности. Сбрызните готовую фритату маслом с розмарином, посыпьте зеленым луком.
6. К фритате хорошо подать хрустящий зеленый салат.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Алиса Владимирова 09 Марта 2019, 14:21
Выглядит обалденно вкусно!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 74 оценки