02 февраля 2013 г., 12:01
Курица с черносливом
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Мясо в сливочном соусе получится невероятно нежным.
ингредиенты
Курица
—
1 шт.
Лук репчатый
—
2 шт.
Масло сливочное
—
20 гр.
Сливки
—
0.5 л.
Мука
—
1 ст.
Соль
—
1 ч.л.
Перец черный
—
0.5 ч.л.
чернослив
—
по вкусу
Орехи грецкие
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чернослив замочите и удалите косточки. Лук нарежьте.
2. Курицу разрежьте на небольшие куски, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в форму для запекания с плотной крышкой. Сверху выложите чернослив.
3. Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и выложите поверх чернослива.
4. Орехи измельчите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, приправьте, перемешайте, доведите до кипения и залейте этим соусом курицу. Закройте крышкой и поставьте форму в духовку на 25–40 минут на средний огонь. Готовьте, пока соус не загустеет.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 95 оценок