Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Долма

Перед тушением в кастрюле обязательно положите сверху гнет и закройте крышкой.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Долма
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (фарш)600 грамм
  • Листья винограда консервированные120 грамм
  • Лук репчатый4 штуки
  • Бульон из баранины1 литр
  • Рис промытый60 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Мацони для подачипо вкусу
  • Сметана для подачипо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нашинкуйте. Фарш смешайте с луком, рисом и специями до однородности.

  2. На тыльную сторону листьев выложите по 1 ч. л. фарша и сверните мелкие голубцы. В толстостенную кастрюлю или казан плотно выложите долму, залейте горячим бульоном и тушите 30–35 минут.

  3. Подавайте с мацони или сметаной.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.