01 февраля 2013 г., 09:05
Салат с пастой и креветками
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Несколько ложек каперсов могут также добавить этому блюду новые нотки вкуса.
ингредиенты
Паста (рожки, бантики)
—
500 гр.
Перец сладкий красный
—
1 шт.
Маслины без косточек
—
200 гр.
Креветки крупные
—
200 гр.
Помидоры черри
—
12 шт.
руккола
—
1 пучок
Для соуса:
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Лимон (сок и цедра)
—
0.25 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перец разрежьте, семена удалите, нарежьте кубиками. Помидорки черри разрежьте на половинки.
2. Креветки очистите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, раздавите чеснок и обжарьте в масле, затем выложите креветки и обжарьте 2–3 минуты, приправьте по вкусу.
3. Отварите пасту в подсоленной воде, как указано на упаковке, откиньте.
4. Приготовьте в салатнике соус, смешав оливковое масло, сок лимона и цедру. Выложите в салатник отваренную пасту, оливки, креветки и рукколу. Перемешайте и подавайте на стол.
Совет: Если любите поострее, можно добавить к соусу тонко нарезанный свежий перчик чили, удалив семена. Несколько ложек каперсов могут также добавить этому блюду новые нотки вкуса.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.5 62 оценки