15 марта 2018 г., 18:30
Куриная грудка, запеченная в пергаменте
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для приготовления этого блюда вам понадобится темное пиво.
ингредиенты
Мясо курица (грудка)
—
1 шт.
Пиво темное
—
1 ст.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Кабачок
—
3 куска
Цукини
—
3 куска
Лайм
—
4 куска
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Мука
—
1 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Чили измельченный
—
0.5 ч.л.
Тмин
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грудку снимите с кости и разрежьте на две половинки.
2. Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.
3. Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.
4. Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 83 оценки