04 декабря 2017 г., 08:00
Рагу по-ирландски с пивом
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Традиционное рагу готовят из самых простых и доступных продуктов с минимальным количеством специй.
ингредиенты
Мясо говядина для тушения
—
600 гр.
Пиво темное ирландское
—
200 мл.
бекон
—
50 гр.
Горчица
—
1 ст.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Сельдерей корень
—
200 гр.
Тимьян или орегано
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Мука по желанию
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и бекон нарежьте кубиками и обжарьте. В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла. Мясо промокните, нарежьте, посолите и поперчите. Обжарьте, 3 минуты.
2. Выложите нарезанные морковь, сельдерей, лук и бекон. Готовьте 10 минут, влейте пиво, добавьте горчицу. Томите на небольшом огне 1 час или более, до мягкости мяса. За 5 минут до готовности добавьте тимьян.
3. Соус можно немного загустить мукой. Для этого нужно увеличить огонь и всыпать небольшое количество муки, интенсивно размешивая лопаткой, чтобы не образовывались комочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 63 оценки