Рыбные котлеты с сальсой из манго
Нежные котлетки понравятся и детям.
- Количество
порций6 - Время
приготовления40Минут
- ОсновнойРыба
ингредиент - КатегорияОсновное блюдо
блюда - КухняЕвропейская
Ингредиенты
- Рыба лосось копченый — 200 грамм
- Картофель (пюре готовое) — 800 грамм
- Петрушка рубленая — 2 столовых ложки
- Лук зеленый — 2 столовых ложки
- Молоко — 2 столовых ложки
- Горчица дижонская — 1 чайная ложка
- Мука — 25 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Хлеб свежий (крошки) — 125 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Для сальсы:
- Манго — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидор — 4 штуки
- Соус чили сладкий — 3 столовых ложки
- Кинза измельченная — 2 столовых ложки
Способ приготовления
В чаше соедините пюре, молоко, зелень, горчицу, приправы, перемешайте. Лосось мелко нарежьте, смешайте с пюре. Сформируйте из фарша круглые котлеты.
Высыпьте на одну тарелку муку, на вторую – хлебные крошки, в миске взбейте яйца. Обваляйте котлеты в муке, затем окуните в яйца и обваляйте в крошках. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Для сальсы мелко нарежьте мякоть манго, помидоры, лук, смешайте с соусом чили и кинзой. Подавайте к рыбным котлетам.