30 ноября 2012 г., 20:38
Паста с сырным соусом, горошком и помидорами
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Экспресс-блюдо для всей семьи.
ингредиенты
Паста короткая
—
400 гр.
Молоко (2,5%)
—
2 ст.
Горошек замороженный
—
275 гр.
Сыр чеддер
—
125 гр.
Сыр пекорино романо
—
70 гр.
Помидор
—
2 шт.
Зелень
—
2 ст.л.
Мука
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите сыры, порубите зелень. Нарежьте помидоры на дольки.
2. Сварите пасту по инструкции. В конце варки добавьте горошек, варите все 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
3. Пока паста варится, приготовьте соус. Обжарьте муку на разогретой сковороде с маслом, посолив и поперчив ее. Влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения, варите 1 минуту, снимите с огня. Посыпьте соус чеддером и половиной тертого пекорино, быстро перемешайте, чтобы сыры расплавились.
4. Подавайте пасту с соусом, посыпьте остатками пекорино, украсьте дольками помидоров и зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.5 75 оценок