Хинкали по-сухумски
Для хинкали важно тонко раскатать тесто и крепко закрепить края.
- Количество
порций10 - Время
приготовления80Минут
- ОсновнойМясо
ингредиент - КатегорияОсновное блюдо
блюда - КухняВосточная
Для фарша:
- Говядина (фарш) — 200 грамм
- Свинина (фарш) — 200 грамм
- Вода ледяная — 100 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Смесь хмели-сунели — 1 чайная ложка
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для теста:
- Мука — 4 стакана
- Вода ледяная — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
Способ приготовления
Очень мелко нашинкуйте лук, измельчите чеснок.
Приготовьте эластичное однородное тесто.
Приготовьте однородный фарш, тщательно смешав ингредиенты.
Тесто раскатайте в кружочки, положите фарш, слепите хинкали. Отварите до готовности и подавайте горячими.