Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Куриная грудка по-гречески с инжиром и красным вином

Соус можно приготовить на основе портвейна – он получится сладковатый и пикантный.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Цыпленок (филе грудки)4 штуки
  • Вино красное0,5 стакана
  • Бульон говяжий (куриный)0,5 стакана
  • Инжир свежий4 штуки
  • Лук шалот1 штука
  • Уксус бальзамический2 столовых ложки
  • Масло сливочное1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Базовые рецепты
Способ приготовления
  1. Лук очистите, нарежьте кубиками. Инжир вымойте, обсушите, нарежьте на четвертинки. Приготовьте грудки по основному рецепту (см. рецепт Куриные грудки).

  2. Обжарьте лук на той же сковороде, где жарили цыпленка, влейте бальзамический уксус, выпарите его на среднем огне почти полностью, оставив чуть-чуть. Затем добавьте вино или портвейн, перемешайте, тушите, чтобы жидкость выпарилась наполовину.

  3. Влейте говяжий бульон, выложите кусочки инжира, посолите, поперчите, доведите все до кипения, варите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

  4. Вместо свежего инжира возьмите сушеный, предварительно замоченный в воде. А можете заменить его на чернослив или курагу, соус также получится изумительным – пикантным и сладковатым.

Оцените материал
Куриная грудка по-гречески с инжиром и красным вином0150
0
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.