30 ноября 2012 г., 03:57
Ризотто из перловой крупы и горошка
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Полезное и сытное блюдо из перловки.
ингредиенты
Овощной бульон
—
1.3 л.
Крупа перловая
—
300 гр.
Брокколи
—
200 гр.
Горошек зеленый замороженный
—
200 гр.
Вино белое
—
50 мл.
Лук
—
1 шт.
Тапенад
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Сыр Пармезан
—
по вкусу
руккола
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обжарьте очищенный и нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытую перловку, перемешайте, жарьте 1-2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.
2. Добавляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.
3. Добавьте тапенад, брокколи, размороженный горошек, перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно.
4. При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.
5. Кстати, тапенад из оливок можно готовить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6-8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт
4.5 67 оценок