29 ноября 2012 г., 06:56
Окорок в апельсиновой глазури
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Степень прожарки свинины должна быть полной. Убедитесь, что в мясе нет крови.
ингредиенты
Мясо свинина (окорок без кости)
—
2 кг.
Гвоздика (бутоны)
—
40 шт.
Сахар коричневый
—
50 гр.
Джем абрикосовый
—
3 ст.л.
Апельсин (сок и цедра)
—
1 шт.
Лимон (сок и цедра)
—
1 ст.л.
Горчица сухая
—
2 ч.л.
Бренди
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В большую форму для запекания установите решетку.
2. Ножом надрежьте кожу окорока в нескольких местах, снимите ее, оставляя слой сала. Сделайте на сале надрезы в виде ромбиков (обязательно острым ножом), в центр каждого ромба воткните бутон гвоздики.
3. Смешайте тертую цедру лимона и апельсина, горчицу, сахар, абрикосовый джем, лимонный сок и бренди, смажьте этой глазурью окорок, выложите на решетку формы и запекайте в разогретой духовке примерно 20–30 минут, чтобы появилась красивая корочка. Готовый окорок выложите на блюдо, накройте и дайте постоять 15 минут.
СОВЕТ: Чтобы окорок не пригорел сверху, лучше накрыть его на первые 10 минут запекания фольгой. Затем снять ее и дать подрумяниться.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 70 оценок