Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Драники с лососем гравлакс

Необычное блюдо для выезда на пикник.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Для маринованного лосося:
  • Лосось (филе на коже)1 килограмм
  • Сахар3 столовых ложки
  • Соль3 столовых ложки
  • Перец белый молотый3 столовых ложки
  • Укроппо вкусу
Для соуса:
  • Горчица неострая5 столовых ложек
  • Горчица дижонская3 столовых ложки
  • Сахар2 столовых ложки
  • Масло оливковое100 миллилитров
  • Укроппо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для драников:
  • Картофель6 штук
  • Яйцо2 штуки
  • Лук1 штука
  • Мука3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Вы можете купить готовый малосольный лосось или замариновать его самостоятельно. Измельченный укроп перемешайте с сахаром, солью и большим количеством перца. Удалите пинцетом из филе рыбы косточки. Положите лосось в лоток кожей вниз и посыпьте сверху пряной смесью (слегка вотрите). Сверху положите доску и гнет. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня, переворачивая 1-2 раза в день, поливайте жидкостью, образовавшейся на дне лотка.

  2. Перед выездом на пикник, приготовьте соус, смешав все ингредиенты.

  3. Готовый лосось нарежьте ломтиками, выложите в банку с герметичной крышкой и залейте горчичным соусом.

  4. Приготовьте драники. Натрите картофель, лук, смешайте с яйцом и мукой. Приправьте и выпекайте на растительном масле. Заверните в фольгу или пергамент. Постарайтесь сохранить их теплыми.

Комментарии 1
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова29 03 2017 09:29:04

Ну,очень вкусно! Прекрасный рецепт.Спасибо "Домашний Очаг"

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.