Мясо с рисом и черносливом
- Количество
порций8 - Время
приготовления90Минут
- ОсновнойМясо
ингредиент - КатегорияОсновное блюдо
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняЕвропейская
- Свинина (шейка) — 1,6 килограмма
- Рис отварной — 100 грамм
- Чернослив — 50 грамм
- Корица — 1 чайная ложка
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Замочите чернослив без косточек.
Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выложите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте корицей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, периодически поливая вытапливающимся жиром.
Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кулинарную нить, нарежьте на порции и подавайте.
Другой вариант - вместо свиной шейки возьмите говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченную курагу и чернослив. Рулет получится менее жирным и сочным, поэтому в начинку положите кусочки сливочного масла.