08 ноября 2012 г., 18:50
Тушеный ягненок по-мароккански
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Блюдо готовьте в большой кастрюле для дружеского обеда.
ингредиенты
Томаты консервированные
—
800 гр.
Ягненок (лопатка)
—
500 гр.
Кускус
—
100 гр.
Курага
—
75 гр.
Морковь
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Петрушка
—
1 пучок
Чеснок
—
2 зубчика
Мука
—
15 гр.
Масло растительное
—
0.5 ст.л.
Паста харриса
—
2 ч.л.
Корица
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите и нашинкуйте лук, очистите и нарежьте морковь. Нарежьте курагу, измельчите петрушку.
2. Мясо нарежьте кубиками, удалите жир. Посыпьте мукой и обжарьте на сковороде с маслом. Выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте лук и морковь, влейте немного воды, чтобы не подгорели. Добавьте чеснок, харрису (или аджику), корицу, тушите 1 минуту.
3. Налейте еще воды и деревянной ложкой перемешайте, соскребая со дна зажарки. Выложите в кастрюлю, добавьте томаты, обжаренное мясо, курагу, соль и перец. Накройте, тушите 1 час до готовности мяса.
4. Сварите кускус по инструкции на упаковке. Дайте постоять 10 минут. Добавьте петрушку, перемешайте.
5. Выложите мясо на тарелки, посыпьте парой ложек кускуса.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 75 оценок