Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Тушеный ягненок по-мароккански

Блюдо готовьте в большой кастрюле для дружеского обеда.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Ингредиенты
  • Томаты консервированные800 грамм
  • Ягненок (лопатка)500 грамм
  • Кускус100 грамм
  • Курага75 грамм
  • Морковь2 штуки
  • Лук1 штука
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок2 зубчика
  • Мука15 грамм
  • Масло растительное0,5 столовых ложки
  • Паста харриса2 чайных ложки
  • Корица1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите и нашинкуйте лук, очистите и нарежьте морковь. Нарежьте курагу, измельчите петрушку.

  2. Мясо нарежьте кубиками, удалите жир. Посыпьте мукой и обжарьте на сковороде с маслом. Выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте лук и морковь, влейте немного воды, чтобы не подгорели. Добавьте чеснок, харрису (или аджику), корицу, тушите 1 минуту.

  3. Налейте еще воды и деревянной ложкой перемешайте, соскребая со дна зажарки. Выложите в кастрюлю, добавьте томаты, обжаренное мясо, курагу, соль и перец. Накройте, тушите 1 час до готовности мяса.

  4. Сварите кускус по инструкции на упаковке. Дайте постоять 10 минут. Добавьте петрушку, перемешайте.

  5. Выложите мясо на тарелки, посыпьте парой ложек кускуса.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.