30 ноября 2012 г., 19:26
Ростбиф под хрустящей корочкой из перца
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Перец горошком лучше крупно порубить, мясо будет ароматнее.
ингредиенты
Говядина (филе)
—
3 кг.
Сметана
—
0.5 ст.
Сливки
—
0.5 ст.
Хрен столовый
—
0.5 ст.
Чеснок
—
1 головка
Перец розовый
—
1 ст.л.
Перец черный
—
1 ст.л.
Соль
—
2 ч.л.
Масло оливковое
—
0.5 ч.л.
Зелень
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Вымойте мясо, обсущите на бумажном полотенце, выложите в жаровню с решеткой, посолите, сверху густо посыпьте смесью измельченных перцев.
2. Головку чеснока в кожуре разрежьте поперек, смажьте оливковым маслом срез, сложите половинки вместе. заверните чеснок в фольгу. Поместите на решетку рядом с мясом.
3. Поставьте жаровню в духовку запекайте 20 минут, затем убавьте огонь до 170 градусов. Через 40 минут выньте чеснок из духовки, а мясо запекайте еще час или чуть больше - в зависимости от желаемой степени прожарки. Проверьте готовность мяса, проткнув ножом, если появится прозрачный сок, мясо считается полностью прожаренным.
4. Готовое мясо выложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыло. Дайте отдохнуть 15 минут. Подавайте с соусом и свежей зеленью.
5. Для соуса: взбейте сметану и сливки. Из печеного чеснока извлеките мякоть, соедините с хреном, перемешайте вилкой. Соедините эту массу со сметаной и сливками, приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте. Выложите в соусник и подавайте к мясу.
6. Совет: Для ростбифа важно выбрать хорошее мясо, а главное - правильный кусок. Филе должно быть с прожилками жира, тогда ростбиф получится сочнее. Лучшей частью считается толстый край. Парному мясу требуется дозреть: полежать на решетке (для доступа воздуха) 3 дня в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 73 оценки