Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Лосось в горчичной глазури

Сметанный соус подайте отдельно в соуснике.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лосось (филе)1,5 килограмма
  • Горчица0,5 стакана
  • Сметана200 грамм
  • Майонез легкий2 столовых ложки
  • Лимон3 штуки
  • Укроп1 пучок
  • Сахар2 столовых ложки
  • Уксус яблочный2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте 2 лимона тонкими кружочками. Выложите слой лимонов на противень с высокими бортиками. Укроп вымойте, отложите несколько веточек для украшения, остальной - порубите.

  2. Для глазури: соедините в чаше горчицу, майонез, уксус, сахар, взбейте вилкой до растворения сахара. Добавьте половину укропа, перемешайте.

  3. Выложите филе лосося кожей вниз на слой лимонов, посолите, поперчите, смажьте половиной горчичной глазури. Запекайте филе в разогретой духовке 15-20 минут.

  4. Пока рыба запекается, приготовьте соус, перемешав остатки глазури и укропа со сметаной. Оставшийся лимон нарежьте на 6-8 долек.

  5. Готовое филе переложите с противня на красивое блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона. Соус подайте отдельно в соуснике.

Комментарии 1
Мария Заец
Мария Заец23 09 2016 06:32:32

Очень просто и вкусно получается. Думаю рыбу очень сложно испортить. Самое главное, что блюдо достаточно быстро готовится, то что надо для кануна Нового года. Спасибо за рецепт.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.