Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Лосось в горчичной глазури

Сметанный соус подайте отдельно в соуснике.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лосось (филе)1,5 килограмма
  • Горчица0,5 стакана
  • Сметана200 грамм
  • Майонез легкий2 столовых ложки
  • Лимон3 штуки
  • Укроп1 пучок
  • Сахар2 столовых ложки
  • Уксус яблочный2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте 2 лимона тонкими кружочками. Выложите слой лимонов на противень с высокими бортиками. Укроп вымойте, отложите несколько веточек для украшения, остальной - порубите.

  2. Для глазури: соедините в чаше горчицу, майонез, уксус, сахар, взбейте вилкой до растворения сахара. Добавьте половину укропа, перемешайте.

  3. Выложите филе лосося кожей вниз на слой лимонов, посолите, поперчите, смажьте половиной горчичной глазури. Запекайте филе в разогретой духовке 15-20 минут.

  4. Пока рыба запекается, приготовьте соус, перемешав остатки глазури и укропа со сметаной. Оставшийся лимон нарежьте на 6-8 долек.

  5. Готовое филе переложите с противня на красивое блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона. Соус подайте отдельно в соуснике.

Оцените материал
Лосось в горчичной глазури5152
2
Новости партнеров
Комментарии 1
Мария Заец
Мария Заец23 09 2016 06:32:32

Очень просто и вкусно получается. Думаю рыбу очень сложно испортить. Самое главное, что блюдо достаточно быстро готовится, то что надо для кануна Нового года. Спасибо за рецепт.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!