17 июня 2018 г., 10:00
1
комментарий
Капустные оладьи
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Особенно вкусными оладушки получаются из молодой капусты.
ингредиенты
Капуста (кочан)
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Яйцо
—
2 шт.
Мука
—
2 ст.л.
Крупа манная
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Зелень ( по желанию)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Удалив кочерыжку, капусту натрите на крупной терке, посолите, помните руками и слейте сок. Поперчите капусту, добавьте яйца, тертую на терке морковь, муку, манную крупу, перемешайте.
2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте капустные оладьи как обычные блинчики – выкладывая массу ложкой; Жарьте по 3-4 минуты с двух сторон.
3. Подавайте горячими со сметаной и нашинкованной зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Вера :) Подзорова 20 Января 2015, 03:01
У меня немного другой рецепт.
Когда буду в очередной раз готовить, то сделаю фотки и обязательно поделюсь !
Но, в любом случае, это очень вкусное и полезное блюдо !
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт