15 марта 2020 г., 10:00
Мясная запеканка с капустой
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Запеканку готовьте с говяжьим, постным свиным или куриным фаршем.
ингредиенты
Мясо говядина или свинина (фарш)
—
800 гр.
Капуста цветная (кочан)
—
1 шт.
перец красный сладкий
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Хлеб белый без корок
—
300 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Тимьян сушеный
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Молоко
—
100 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясной фарш выложите в большую чашу. Хлеб замочите в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отожмите его, раскрошите и добавьте в фарш.
2. Лук и морковь очистите. Перец вымойте, почистите. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарьте овощи.
3. Добавьте в фарш остывшие обжаренные овощи, яйцо, тимьян. Перемешайте.
4. Цветную капусту разделите на соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 2–3 минуты. Отбросьте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Глубокую форму для запекания тщательно смажьте маслом. Выложите часть фарша, соцветия капусты, затем оставшуюся часть фарша.
6. Поверхность слегка утрамбуйте, разровняйте, смажьте маслом. Поставьте в духовку на 25 минут. Чтобы она не стала слишком сухой, накройте форму фольгой или пекарской бумагой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 75 оценок