Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Ростбиф в винном соусе

Сочное мясо, томленое с овощами в духовке.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
Ростбиф в винном соусе
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (вырезка)2 килограмма
  • Морковь450 грамм
  • Лук - шалот450 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Помидоры консервированные очищенные800 грамм
  • Вино красное сухое1 стакан
  • Тимьян0,5 чайных ложки
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Петрушка1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
Способ приготовления
  1. Обсушите мясо бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем.

  2. На большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки, переворачивая, 10–13 минут.

  3. Очистите морковь, чеснок и лук. Морковь нарежьте крупно, лук кладите целиком, чеснок – порубите. Обжарьте лук и чеснок на другой сковороде с маслом, посыпав тимьяном, влейте вино, готовьте 3 минуты.

  4. В большую жаровню выложите кусочки моркови, на них – обжаренное мясо, залейте винным соусом, добавьте томаты, лавровый лист. Накройте крышкой и томите в духовке 1,5–2 часа.

  5. Готовое мясо выложите на доску, дайте постоять 15 минут, нарежьте поперек волокон на ломтики и переложите на большое блюдо. Украсьте тушеными овощами из жаровни, полейте мясным соусом и подавайте.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.