17 октября 2012 г., 07:19
Скумбрия жареная
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Все привыкли к тому, что скумбрию едят копченой. Но и обжаренная онане менее вкусная.
ингредиенты
Рыба скумбрия норвежская
—
2 шт.
Соль
—
по вкусу
Мука
—
по вкусу
Для гарнира:
Капуста белокочанная
—
1 шт.
Масло сливочное
—
150 гр.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Возьмите 2 целые норвежские скумбрии, разделайте на филе без костей (мелкие кости вынимайте пинцетом), посолите и отложите в сторону – дайте немного пропитаться.
2. Тем временем приготовьте гарнир: белокочанную капусту, припущенную в масле. Нашинкуйте капусту (1 небольшой кочан), выложите в сотейник, посолите, помните руками – так она быстрее даст сок. Поставьте сотейник на плиту, положите в него 150 г сливочного масла, помешивая, обжаривайте на сильном огне 3 минуты, затем уменьшите температуру и накройте сотейник крышкой.
3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом для жарки скумбрии. Обваляйте филе в муке, кожей вниз выложите на сковороду. На сильном огне жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
4. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой. Как только будет готова капуста, раскладывайте по тарелкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.5 65 оценок