14 октября 2012 г., 16:39
Плов из лосося
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Простой рецепт для начинающих кулинаров.
ингредиенты
Рыба лосось (филе без кожи)
—
450 гр.
Рис длиннозерный
—
1.5 ст.
Лук зеленый с луковицами
—
1 пучок
Соус Терияки
—
0.25 ст.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите рис до готовности без соли согласно инструкции на упаковке.
2. Лук вымойте, обсушите. Отдельно тонко нашинкуйте белую и зеленую часть лука. Отложите 2 ст. л. зеленого лука для украшения.
3. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками.
4. Разогрейте масло на сковороде, выложите белую часть лука, жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте к луку кусочки лосося, готовьте 7–8 минут, перевернув один раз.
5. Снимите сковороду с огня, слейте жир, оставив рыбу на горячей сковороде. Выложите к рыбе вареный рис, полейте соусом терияки, аккуратно перемешайте.
6. Выложите плов на большое блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.6 80 оценок