14 октября 2012 г., 16:09
Курочка по-ямайски
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Курица по этому рецепту получается ароматная и сочная.
ингредиенты
Курица целая
—
1.8 кг.
Картофель сладкий или обычный
—
700 гр.
Лук зеленый
—
1 пучок
Приправа ямайская
—
1 ч.л.
Масло оливковое
—
4 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Ямайская приправа к мясу и птице
Тимьян сушеный
—
2 ст.л.
Чеснок сушеный
—
2 ст.л.
Лук сушеный
—
2 ст.л.
Перец душистый ямайский
—
1 ч.л.
Орех мускатный
—
0.5 ч.л.
Корица
—
0.5 ч.л.
Гвоздика молотая
—
0.25 ч.л.
Перец кайенский
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курицу вымойте, удалите кожу, нарежьте на 8 кусочков. Выложите в чашу, посыпьте ямайской приправой, посолите, полейте 2 ч. л. оливкового масла, перемешайте, дайте пропитаться.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Лук вымойте, мелко нарежьте. Картофель в кожуре тщательно вымойте, нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните 2 ч. л. оливкового масла, перемешайте.
3. Выложите картофель на противень, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем посыпьте зеленым луком, перемешайте и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки.
4. Выстелите другой противень фольгой, выложите кусочки курицы, запекайте в духовке 25 минут или немного дольше. Проверьте готовность курицы, проколов кусочек ножом: если выделится светлый сок, курица готова.
5. Подавайте курицу с запеченным картофелем.
В состав ямайской приправы входит душистый гвоздичный, или ямайский, перец, который улучшает пищеварение.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 77 оценок