Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Быстрое ризотто с горошком

Легкий ужин без мяса готовим в микроволновой печи.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис арборио или карнароли2 стакана
  • Горошек зеленый свежий или замороженный450 грамм
  • Бульон куриный400 миллилитров
  • Сыр пармезан тертый0,5 стакана
  • Сыр пармезан (стружка для украшения)по вкусу
  • Масло оливковое1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Куриный бульон вылейте в сотейник, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения.

  2. В посуду для микроволновки выложите горошек, влейте 2 ч. л. воды, готовьте 4 минуты на высокой мощности.

  3. Залейте 1,5 стакана готового горошка 0,25 чашки горячего куриного бульона, измельчите блендером в пюре.

  4. В другой посуде для микроволновки соедините рис и оливковое масло, готовьте 1 минуту. Влейте горячий бульон, накройте и готовьте 10 минут на средней мощности, перемешав один раз.

  5. Добавьте в ризотто пюре из горошка, перемешайте, готовьте еще 8 минут, чтобы вся жидкость впиталась рисом. Посыпьте тертым пармезаном, посолите, поперчите, добавьте оставшийся целый горошек.

  6. Подавайте на порционных тарелках, украсив стружкой из пармезана.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.