14 октября 2012 г., 15:29
Быстрое ризотто с горошком
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Легкий ужин без мяса готовим в микроволновой печи.
ингредиенты
Рис арборио или карнароли
—
2 ст.
Горошек зеленый свежий или замороженный
—
450 гр.
Бульон куриный
—
400 мл.
Сыр пармезан тертый
—
0.5 ст.
Сыр пармезан (стружка для украшения)
—
по вкусу
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриный бульон вылейте в сотейник, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения.
2. В посуду для микроволновки выложите горошек, влейте 2 ч. л. воды, готовьте 4 минуты на высокой мощности.
3. Залейте 1,5 стакана готового горошка 0,25 чашки горячего куриного бульона, измельчите блендером в пюре.
4. В другой посуде для микроволновки соедините рис и оливковое масло, готовьте 1 минуту. Влейте горячий бульон, накройте и готовьте 10 минут на средней мощности, перемешав один раз.
5. Добавьте в ризотто пюре из горошка, перемешайте, готовьте еще 8 минут, чтобы вся жидкость впиталась рисом. Посыпьте тертым пармезаном, посолите, поперчите, добавьте оставшийся целый горошек.
6. Подавайте на порционных тарелках, украсив стружкой из пармезана.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт
4.7 79 оценок