18 октября 2017 г., 08:00
Свинина в сладком соевом соусе
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Мясо свинина (вырезка)
—
800 гр.
Картофель сладкий
—
700 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Имбирь тертый
—
1 ч.л.
Соус соевый
—
0.25 ст.
Соус хойсин
—
2 ст.л.
Мед
—
2 ст.л.
Уксус рисовый
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Лук зеленый
—
2 стебля
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соевый соус, соус хойсин, мед, уксус, имбирь, половину измельченного чеснока. Залейте маринадом свинину, переверните несколько раз, оставьте мариноваться.
2. Очистите картофель, нарежьте крупно, посолите, поперчите, залейте растительным маслом, посыпьте оставшимся чесноком, перемешайте. Выньте мясо из маринада. Выложите на противень, вокруг разложите картофель. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
3. Маринад вылейте в сотейник, доведите до кипения, уварите до загустения. Половину соуса перелейте в соусник.
4. Во время запекания переверните картофель и мясо один раз, смажьте соусом из сотейника. Запекайте еще 30 минут.
5. Готовое мясо выньте из духовки, картофель переложите на блюдо, а мясо накройте фольгой, оставив на 5–10 минут.
6. Зеленый лук измельчите. Свинину нарежьте на ломтики, подавайте с картофелем, украсьте зеленым луком. Полейте соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 83 оценки