Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Яичница с беконом и спаржей

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйца крупные8 штук
  • Спаржа450 грамм
  • Бекон8 кусков
  • Тимьян2 стебля
  • Петрушка4 стебля
  • Укроп2 стебля
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Спаржу очистите.Тимьян порубите, петрушку измельчите, укроп мелко нарежьте.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разложите на противне ломтики бекона, запекайте 8–10 минут. Обсушите жареный бекон на бумажном полотенце. С противня слейте вытопившийся жир, оставив немного.

  3. Очищенную спаржу выложите на этот же противень ровным слоем, посыпьте тимьяном и молотым черным перцем, запекайте 8–10 минут.

  4. Выньте противень и аккуратно разбейте яйца, не повредив желток, прямо на спаржу, на расстоянии 1 см друг от друга.

  5. Осторожно поставьте противень в духовку, запекайте 5–6 минут до застывания белков (желтки должны остаться жидкими). Посолите и поперчите яйца, выложите вокруг них бекон, готовьте 1 минуту.

  6. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и укропом. Лопаточкой выложите порции яичницы со спаржей и беконом на тарелки.

    СОВЕТ: Чтобы не повредить желток, сначала разбейте каждое яйцо в маленькую мисочку, затем осторожно перелейте яйца по одному на противень.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.