16 мая 2018 г., 03:00
Бургер с бараньей котлетой
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
ингредиенты
Для бургеров:
Мясо баранина (фарш)
—
600 гр.
Кориандр (семена)
—
0.5 ст.л.
Зира
—
1 ч.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Апельсин (цедра)
—
0.5 шт.
Курага
—
50 гр.
Масло растительное
—
0.5 ст.л.
Для подачи:
Йогурт натуральный
—
100 гр.
Харисса
—
1 ч.л.
Мята
—
2 ст.л.
Лепешки тортильи
—
4 шт.
Кресс - салат
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курагу и мяту мелко нарежьте.
2. В ступке растолките пестиком зиру, кориандр, чеснок, соль и перец (побольше). Переложите в миску и смешайте с фаршем, цедрой и курагой. Разделите на 4 части, из каждой сформуйте бургер.
3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем бургеры 15–18 минут, до готовности, переворачивая.
4. В небольшой миске смешайте йогурт, хариссу, мяту, соль и перец. Подавайте бургеры с кресс- салатом, завернув в тортильи и полив соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 72 оценки