27 сентября 2012 г., 09:09
Бургер из индейки с карри
Общее время 45 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
Постный фарш из индейки – подходящий вариант для тех, кто следит за весом.
ингредиенты
Мясо индейки грудка (фарш)
—
500 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Карри паста (средней остроты)
—
2 ст.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Петрушка
—
0.5 ст.
Чатни манговый или соус чили сладкий
—
3 ст.л.
Масло растительное
—
0.5 ст.л.
Салат листья
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и петрушку мелко нарежьте.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Фарш выложите в миску вместе с чесноком, карри, луком, петрушкой и 1 ст. л. мангового чатни. Щедро приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. Разделите фарш на 4 равные части и из каждой сформуйте плоский бургер.
3. Смажьте бургеры растительным маслом и уложите на противень с антипригарным покрытием. Запекайте в духовке 15–18 минут до золотисто- коричневого цвета.
4. Подавайте бургеры в листьях зеленого салата, полив сверху оставшимся манговым чатни и посыпав петрушкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 72 оценки