26 сентября 2012 г., 05:42
Мексиканский бургер из нута
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вариант для вегетарианцев.
ингредиенты
Для бургеров:
Нут отварной
—
400 гр.
Чечевица отварная
—
400 гр.
Яйцо (крупное)
—
1 шт.
Хлеб белый (крошки)
—
75 гр.
Лук зеленый
—
0.5 ст.
Перец зеленый острый
—
1 шт.
Лайм (цедра)
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Для подачи:
Авокадо
—
1 шт.
Лайм (сок)
—
1 шт.
Помидор
—
2 шт.
Лук зеленый
—
0.5 ст.
Кинза
—
4 ст.л.
Лепешки тортильяс
—
4 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перец мелко нарежьте,лук нарежьте. Кинзу нарежьте.Авокадо нарежьте дольками.Помидор нарежьте кубиками.
2. Выложите в чашу комбайна нут, добавьте яйцо, измельчите, приправив солью и перцем. Переложите массу в миску и перемешайте с чечевицей, хлебной крошкой, луком, жгучим перцем, цедрой и кинзой. Разделите фарш на 4 части и сформуйте из каждой бургер.
3. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте бургеры 10 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Дольки авокадо полейте соком полови- ны лайма. Отдельно приготовьте сальсу, смешав лук, помидоры, кинзу и оставшийся сок лайма.
5. Подавайте бургеры, авокадо и сальсу, завернув в тортильяс.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 72 оценки