05 декабря 2017 г., 03:00
Тартифлет
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Ароматный и сытный тартифлет - блюдо "зимнее", его часто подают на горнолыжных курортах.
ингредиенты
Картофель
—
1 кг.
Лук репчатый
—
200 гр.
Бекон или ветчина
—
150 гр.
Вино белое сухое
—
100 мл.
Сметана жирная густая
—
2 ст.л.
Сыр реблошон
—
500 гр.
Сливки 33%
—
200 мл.
Масло растительное или сливочное
—
1 ст.л.
розмарин
—
по вкусу
Орегано
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картошку почистите и отварите. Лук очистите и крупно нарежьте.
2. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте в масле полоски бекона и нарезанный лук – примерно 3 минуты. Приправьте свежемолотым черным перцем.
3. Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду вино и готовьте 1 минуту, чтобы картофель пропитался винным ароматом.
4. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите смесь по поверхности, выложите нарезанный кусочками сыр реблошон. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте блюдо запекаться на 15 минут.
СОВЕТ: Сыр реблошон (Reblochon) – ключевой ингредиент тартифлета. И сыр, и само блюдо происходят из французского региона Савойя. Реблошон можно найти в хорошем супермаркете или заменить камамбером.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 65 оценок