Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Индейка в апельсиновом маринаде

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    240
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Индейка целая6 килограмм
  • Чеснок5 зубчиков
  • Апельсин2 штуки
  • Лук красный450 грамм
  • Приправа для птицы1 чайная ложка
  • Шалфейпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Базовые рецепты
Способ приготовления
  1. Чеснок измельчите.Лук нарежьте. Веточки шалфея измельчите.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите индейку грудкой вверх на противень.

  3. В миске перемешайте измельченный чеснок, кусочки апельсинов с кожицей, нарезанный красный лук, шалфей, приправы, соль, перец.

  4. Начините тушку луково-апельсиновой массой. Сверху посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой, запекайте в духовке в течение 2 часов.

  5. Удалите фольгу, запекайте еще 1,5 часа, поливая индейку выделившимся соком и жиром.

  6. Готовность индейки проверяйте ножом: если выделится прозрачный сок, птица готова, если красноватый, запекайте еще 30–40 минут.

  7. Запеченную индейку накройте фольгой, чтобы не остыла, пока вы будете готовить соус.

    СОВЕТ: В качестве начинки для индейки можно использовать такую смесь: пассерованный в оливковом масле лук и чеснок соедините с крошками белого хлеба, измельченными кедровыми орехами, апельсиновой цедрой и пряными травами, например, тимьяном.

Комментарии 1
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова02 07 2017 21:07:18

Ах,как прекрасна эта индейка! Так и хочется ее съесть...конечно для этого еще ее готовить надо.Всему свое время-приготовлю обязательно.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.