05 апреля 2020 г., 16:00
Стейки с пивным соусом
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Мясо с великолепным клюквенным соусом на основе пива.
ингредиенты
Для стейков:
Говядина толстый край (стейки)
—
6 шт.
Соль крупная
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Для соуса:
Клюква
—
2 ст.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Сахар коричневый
—
1 ст.
Вино красное
—
1 ст.
Пиво темное
—
2 ст.
Соус соевый
—
0.3 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте клюквенный соус: смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, проварите на среднем огне, помешивая, около 1 часа – соус должен увариться и немного загустеть.
2. Чтобы приготовить стейки, выньте мясо из холодильника за 1 час до готовки. Нагрейте большую сковороду, приправьте мясо солью и перцем, обжарьте на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки 5 минут.
3. Когда стейки начнут легко отделяться от сковороды, переверните их и подержите на огне еще 2 минуты – для средней прожарки. Первые две порции стейков снимите с огня чуть раньше и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10–20 минут, пока обжариваются остальные стейки. Так же доведите до готовности в духовке остальные стейки.
Совет: Клюквенный соус можно подавать прямо с ягодами или же довести его до однородности, измельчив блендером.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 68 оценок