22 августа 2012 г., 07:08
1
комментарий
Голубцы
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
В фарш для голубцов обычно добавляют рис. Замените его пшеном – и блюдо приобретет новый оттенок вкуса!
ингредиенты
Мясо (фарш)
—
1 кг.
Капуста белокочанная или савойская
—
1 шт.
Рис или пшено
—
100 гр.
Лук репчатый
—
3 шт.
Морковь
—
2 шт.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Сметана
—
100 мл.
Соус томатный
—
2 ст.л.
Мука
—
2 ст.л.
Масло подсолнечное
—
3 ст.л.
Петрушка
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Морковь натрите на терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Муку слегка обжарьте на сухой тефлоновой сковороде, постоянно помешивая.
2. Капусту положите в кипящую воду с тмином, предварительно вырезав кочерыжку, варите до полуготовности. Слейте воду и разберите капусту на листья, черешки которых слегка отбейте кухонным молоточком.
3. В фарш добавьте отваренное пшено или рис, часть обжаренного в масле репчатого лука, соль, перец, измельченный чеснок и перемешайте.
4. Фарш ложкой выкладывайте на листья капусты и заворачивайте в плотные маленькие рулетики.
5. Морковь обжарьте в масле и смешайте с оставшимся луком. Добавьте муку, цедру, сметану и томатный соус, перемешайте, долейте порциями горячую воду, чтобы получился соус.
6. Голубцы выложите в жаропрочную форму, залейте 1 стаканом кипятка и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Залейте сметанно-томатным соусом, поставьте в духовку еще на 15 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 14 Октября 2016, 06:10
У меня папа очень любит голубцы, по этому лет наверное с 12 я умею их готовить. За рецепт спасибо, уверена, что в таком варианте они получаются тоже вкусными.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт