Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Зразы с яйцом и зеленым луком

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Для котлет:
  • Свинина постная500 грамм
  • Хлеб белый (ломтики)2 штуки
  • Молоко70 миллилитров
  • Лук репчатый1 штука
  • Яйцо (вареное)3 штуки
  • Яйцо (сырое)1 штука
  • Масло растительное 70 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Кориандр молотыйпо вкусу
  • Паприкапо вкусу
  • Лук зеленый1 пучок
Для панировки:
  • Хлеб белый (без корок)200 грамм
Базовые рецепты
Способ приготовления
  1. Хлеб заморозьте, когда он затвердеет, натрите на терке. Лук зеленый нашинкуйте.

  2. Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку, добавляя сырой очищенный лук и замоченный в молоке хлеб, вбейте одно яйцо, размешайте фарш, добавляя соль и перец, кориандр и паприку. Для сочности добавьте пару столовых ложек холодной воды.

  3. Отваренные вкрутую яйца порубите, смешайте с нашинкованным зеленым луком, посолите. Фарш разделите на одинаковые шарики размером с теннисные мячики. Мокрыми руками сделайте из фарша лепешки, положите в центр каждой 1 столовую ложку начинки, слепите края и руками сформируйте котлетки.

  4. Запанируйте зразы в хлебных крошках, обжарьте с двух сторон на разогретом масле, накройте сковороду крышкой и потомите на небольшом огне 5–8 минут.
    Подавайте с салатом, картофельным пюре и белым соусом.

    Совет: котлетный фарш с сырым, луком и чесноком нужно жарить сразу же после приготовления.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.